Politique de Confidentialité

Accueil > Politique de Confidentialité

Consultez notre Politique de Confidentialité

En vertu de la loi informatique et Libertés (CNIL) du 6 janvier 1978 et du Règlement Européen sur la Protection des Données (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018, le centre Hélios Ophtalmologie s’attache à appliquer la loi sur la protection des données personnelles.

Hélios Ophtalmologie a pour objet de délivrer des soins, des prestations médicales et médico-chirurgicales, des investigations en rapport avec cette démarche, le recueil des données personnelles de nos patients ne répond qu’à ces seuls objectifs.

Quelles données personnelles sont recueillies par helios-ophtalmologie.com ?

Nous collectons en interne les données personnelles suivantes :

  • Nom, prénom, date de naissance, numéro de téléphone, adresse électronique
  • Vos choix d’agendas et de médecins
  • Tout renseignement fourni volontairement par vous dans votre demande ou formulaire via le site

Aucune demande de numéro de sécurité sociale, aucune donnée sensible n’est demandée.

Comment sont traitées vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont traitées les secrétariats, orthoptistes et/ou  médecins concernés dans les situations suivantes :

  • Création du compte pour la prise de rv en ligne
  • Vos demandes et questions via le formulaire de contact
  • Si vous répondez à un questionnaire établi par nos équipes

Aucun système de paiement sur notre site, aucun formulaire de règlement numérique sur notre site

Vos données personnelles ne sont divulguées à aucun moteur de recherche ni réseau social.

Divulgation à des tiers

Nous ne partageons, transférons, transmettons pas vos informations personnelles à des tiers.

Protection des données

Hélios Ophtalmologie s’engage à assurer la sécurité et le respect de la confidentialité de vos données personnelles.

  • Toutes les personnes qui ont accès à vos données personnelles sont tenues de préserver leur confidentialité
  • Une politique de nom d’utilisateur et mot de passe est mise en place sur nos systèmes
  • Vos données sont conservées sur des réseaux sécurisés, des mesures sont prises pour analyser régulièrement notre site internet afin de détecter les failles de sécurité.

Durée de conservation de vos données personnelles

Vos données personnelles sont conservées pour la période liée à notre responsabilité.

En accédant à notre site et en utilisant nos services, vous reconnaissez avoir lu et compris notre politique de confidentialité ainsi que les pratiques de recueil et de traitements des informations décrites ci-dessus.